CORSO IFTS - DIVENTA CHEF PROFESSIONISTA - Pform Srl
  che lavoro cerchi? in quale settore ? dove?  
 

Offerta di lavoro: Corso ifts - diventa chef professionista


corso ifts - diventa chef professionista

Azienda: Pform Srl

inserito il 19/12/2017 alle ore 16:07

Città:
Salerno

Testo dell'annuncio corso ifts - diventa chef professionista:



Il CORSO REGIONALE IFTS è finalizzato a formare la figura professionale di CHEF PROFESSIONISTA in grado di esaltare i processi artigianali di trasformazione agroalimentare, le produzioni tipiche del territorio e la tradizione enogastronomica e tenendo conto dello stato salutistico del consumatore finale, l'eco-sostenibilità delle tecnologie proposte e la tracciabilità connessa con la sicurezza dei prodotti. Il "Tecnico-artigiano della ristorazione impegnato in processi di trasformazione agroalimentare, valorizzazione delle produzioni tipiche e promozione dei valori della cucina etica e sostenibile" potrà lavorare, quindi, nel settore turistico (ristoranti, alberghi, agriturismi, botteghe enogastronomiche) in qualità di CHEF, progettando e realizzando menù che prevedano l'utilizzo e la valorizzazione delle tipicità enogastronomiche del territorio; selezionando i fornitori e adottando tecniche di preparazione, cottura e servizio che ne esaltino le caratteristiche e le proprietà.

Il corso è rivolto a 20 allievi effettivi e 4 uditori, giovani occupati, disoccupati o inoccupati dai 18 ai 34 anni (non compiuti alla data di scadenza della domanda di partecipazione), residenti nella Regione Campania per un totale di 800 ore, di cui 400 ore d'aula e 400 ore di stage in Campania.

Ai partecipanti sarà riconosciuta un'indennità di frequenza pari a Euro 2,00 per ora di effettiva presenza e rilasciato un "Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore" referenziato al Livello EQF4, valido anche per i pubblici concorsi.

La frequenza al corso è obbligatoria, ma è possibile assentarsi, a qualsiasi titolo, per un massimo del 20% del totale delle ore previste. Gli allievi che supereranno tale limite saranno esclusi dal corso.Il percorso avrà inizio nel mese di febbraio 2018 e si concluderà entro il mese di giugno 2018. Le attività formative d'aula si svolgeranno presso la sede della Scuola di Alta Formazione Manageriale Pform, sita in via San Leonardo 52 - 84131 Salerno.


PROGRAMMA DIDATTICOMODULI:

1. ACCOGLIENZA E ORIENTAMENTO IN INGRESSO

2. GEOGRAFIA TURISTICA E CONOSCENZA DEL TERRITORIO

3. L'ALIMENTAZIONE CAMPANA ATTRAVERSO I SECOLI

4. LA CULTURA ALIMENTARE CAMPANA

5. GIACIMENTI ENOGASTRONOMICI CAMPANI: SAPERI E SAPORI DELLE TRADIZIONI ENOGASTRONOMICHE CAMPANE

6. EDUCAZIONE ALIMENTARE DAL BAMBINO ALL'ADULTO

7. ETICA DELLA CUCINA

8. I CINQUE SENSI A TAVOLA

9. ALIMENTI CAMPANI E LA LORO TIPICITA'

10. TRASFORMAZIONE DELLE PROPRIETA' DEGLI ALIMENTI IN CUCINA

11. SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E ALLERGIE ALIMENTARI

12. IGIENE ALIMENTARE E AMBIENTALE

13. TECNICHE DI PASTICCIERIA E DOLCI TIPICI

14. PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE MENU' CHE UTILIZZANO E VALORIZZANO LE TIPICITA' ENOGASTRONOMICHE DEL TERRITORIO

15. ELABORAZIONE E PRESENTAZIONE DI PIATTI TIPICI SEMPLICI E COMPLESSI

16. APPROVVIGIONAMENTO E SELEZIONE DEI FORNITORI

17. TRASFORMAZIONE, VALORIZZAZIONE E PRESERVAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI

18. AUTOIMPRENDITORIALITÀ: DALL'IDEA DI PROGETTO, DAL BUSINESS PLAN AGLI STRUMENTI DI WEB MARKETING E COMUNICAZIONE DIGITALE

Scrivi a segreteria@pform.it o chiama allo 089.336388 per ulteriori informazioni.



Visualizza tutte le offerte di lavoro e il profilo di Pform Srl



Se vuoi candidarti a questo annuncio di lavoro
devi accedere all'area riservata.


Area riservata
Userid:  
 
Password  

 

Segnala questo annuncio di lavoro!
Condividi su FaceBook Condividi su Twitter
JobLetter
nome:  
 
email  
 
Digita i caratteri che vedi nell'immagine
Captcha ASP image test against automated form submission
 

 
A portata di click


 
Altri annunci per le stesse città